Les bananes flambées
"The" technique de la banane flambée qui sort de l'ordinaire, avec un peu d'ingéniosité, tu vas pouvoir flamber avec tes potes... On a osé, on l'a fait. Recette du Chef Cyril Daviez
"The" technique de la banane flambée qui sort de l'ordinaire, avec un peu d'ingéniosité, tu vas pouvoir flamber avec tes potes... On a osé, on l'a fait. Recette du Chef Cyril Daviez
Le chef Cyril Daviez vous propose sa recette simplifiée du tiramisu, en 5 minutes seulement... Pas besoin d'être un grand pâtissier pour impressioner vos convives, avec cette recette simple et rapide sous forme de tuto, c'est vous le roi du Tiramisu !
Voici une alternative à la recette traditionelle avec cette ile flottante au lait d'amande proposée par le Chef Cyril Daviez
Le chef Cyril Daviez vous montre comment préparer de délicieux Ribs avec une marinade à la bière brune..
Dans cet épisode, le Chef Cyril Daviez nous fait par de ses origines avec la mise en avant du Beaufort, un fromage de sa région. Il l'associe avec le soufflé, à essayer...
Voici la recette de la Tarte au citron meringuée réalisée par Ilde Pinna et Cyril Daviez
Dans cet épisode tourné sur le lac du Bourget en Savoie, le chef Cyril Daviez nous propose sa recette du Poke Bowl à la truite et aux saveurs exotiques..
Le chef Cyril Daviez vous propose sa recette familiale des Bugnes Lyonnaises, une tradition souvent appréciée a l'approche de mardi gras..
Dans cet épisode, le Chef Savoyard Cyril Daviez nous propose sa recette de la tarte "soleil", une idée originale pour l'apéritif !
EP 01 – Doux : Betterave. « De la Terre à la Table" vous invite à un voyage culinaire avant qu'il ne soit dans votre assiette. Au menu: curiosité et délicatesse. Vous découvrirez comment chaque aliment de base est transformé pour donner un plat typique. Un regard unique et fascinant sur la gastronomie.
EP07- Du Bœuf au Entrecôte. De la Terre à la Table" vous invite à un voyage culinaire avant qu'il ne soit dans votre assiette. Au menu: curiosité et délicatesse. Vous découvrirez comment chaque aliment de base est transformé pour donner un plat typique. Un regard unique et fascinant sur la gastronomie.
EP15- Œufs. De la Terre à la Table" vous invite à un voyage culinaire avant qu'il ne soit dans votre assiette. Au menu: curiosité et délicatesse. Vous découvrirez comment chaque aliment de base est transformé pour donner un plat typique. Un regard unique et fascinant sur la gastronomie.
EP 02 – Sucré : Bonbon. De la Terre à la Table" vous invite à un voyage culinaire avant qu'il ne soit dans votre assiette. Au menu: curiosité et délicatesse. Vous découvrirez comment chaque aliment de base est transformé pour donner un plat typique. Un regard unique et fascinant sur la gastronomie.
Dans cet épisode le CHEF savoyard CYRIL DAVIEZ nous présente deux de ses recettes estivales favorites. Voici deux recettes fraîcheur pour cet été, idéales pour accompagner vos barbecues ! Délicieuses et bonnes pour la santé, ces salades sont faciles et rapides à réaliser . Le Secret ? Séléctionner des ingrédients de qualité !
Dans cet épisode le chef Cyril Daviez nous présente sa recette de Guacamole, inspirée de son voyage au mexique.
Lisbonne. Une ville toute en reliefs. Des collines et des plaines qui se répondent, dévoilent des quartiers tout en contrastes. A l’image de la gastronomie qui est la sienne, d’ailleurs. Parce que si l’on ne mange pas la même chose dans les ruelles (populeuses et longtemps mal famées) du Bairro Alto, que dans les immeubles bourgeois de la ville basse, ce qui prédomine, c’est une cuisine simple et goûteuse.
Oui, Bruxelles est multiple. Elle brasse en son sein ses racines wallonnes et flamandes, sa proximité avec la France, l’Allemagne et la Hollande, son goût sûr pour les apports extérieurs d’où qu’ils viennent… Multiple, jusque dans les assiettes ? Pas partout, non. Pas chez tout le monde, évidemment.
Dans la nouvelle Turin, post-industrielle et résolument tournée vers la gastronomie, vous allez rencontrer des passionnés qui ont décidé de faire vivre les produits locaux. Des Turinois qui font le succès du Piémont : éleveurs de lapins gris, meuniers de maïs anciens ou producteurs des choux. Guidé par la chef du Vitel Etonné Luisa Pandolfi, Georgiana va se rendre au marché Porta Pallazzo, véritable institution de la ville.
Dublin est aussi une ville où il fait bon flâner au milieu des belles maisons géorgiennes en brique rouge, sur les berges de la Liffey ou encore dans tous ses parcs et squares qui font de cette ville une véritable ville verte.
Pour le dernier épisode de la saison, Georgiana se rend à Lorient. Ancien comptoir de la route des Indes et ses épices, la ville bretonne est aujourd’hui la capitale du Morbihan, des crêpes et du beurre salé.
A Lyon, Georgiana en cuisine, c’est la possibilité de découvrir la ville des lumières au travers de trois angles différents. Tout d’abord d’un point de vue touristique. Un panorama diversifié avec des images touristiques lors de ses balades en ville, mais aussi des images tout autant traditionnelles mais plus rurales lors de ses rencontres avec trois producteurs locaux.
La Suisse, terre gastronomique ? Si la grande soeur française a tendance à écraser avec insolence sa petite soeur helvétique, bouder le cuisine suisse et l’art de vivre qui va avec, serait une belle méprise. Dès sa première balade dans Lausanne, Gerogiana s’en rend compte.
Avec « Georgiana cuisine Marseille », la chef se met en chasse de recettes goûteuses et authentiques. Elle part à la rencontre d’hommes et de femmes qui vivent, cuisinent et mangent à Marseille et cherche à traquer la mal-bouffe et la bouter hors de nos assiettes.
En route pour Amsterdam, donc. Sa beauté évidente, ses quartiers chargés d’histoire, sa qualité de vie… Ah, oui, sa qualité de vie : ici on circule en vélo, on préfère le tram au 4×4 qui pollue et de l’avion qui se pose à l’aéroport Schiphol, on peut admirer les champs d’éoliennes posés en pleine mer. C’est beau, d’ailleurs ! Mais la question est de savoir si les Amstellodamois prennent autant soin de leurs estomacs que de leurs poumons…
David Toutain a voyagé, des cuisines de Marc Verra à Megève à celle de restaurants d'excellence à Madrid ou New York. Aujourd'hui, il est présenté comme petit génie de la cuisson, un magicien des saveurs. Il œuvre dans un restaurant petit par sa taille, mais déjà grand par sa réputation, l'Agapé substance à Paris.
Voici la première recette de Cyril Daviez, chef Savoyard qui vous présente son biscuit de Savoie, un souvenir d'enfance..
Dans cet épisode, le chef Cyril Daviez nous dévoile ses secrets pour réussir à merveille le cake au citron.
Si toi aussi tu veux dire au revoir aux taboulés sous vide de grandes surface pour faire ton propre taboulé, j'ai la recette qu'il te faut ! Avec cette #recette de #taboulé au #quinoa ultra healthy, tu vas régaler tes amis !
Quand l'emblématique maison Dalloyau se réinvente en ouvrant des restaurants avec Justine Piluso, forcément, Sébastien Ripari fait un saut en cuisine pour échanger avec la cheffe et exécuter une recette avec un bel œuf parfait, des algues et des champignons...
Plus qu’une rencontre. Une confrontation. Georgiana Viou – chef cuisinière autodidacte et décomplexée, Marseillaise d’adoption et Béninoise de souche, gourmande et curieuse – part à la découverte de Bristol. Son port, ses légendes de pirates,ses côtes déchiquetées de l’Ouest britannique, sa campagne vert pomme et… ses habitudes alimentaires.
Elle est nourrissante, consistante et rassurante, pour l'honorer nous avons fait appel à un chef français deux étoiles à la tête des cuisines du restaurant de l'hôtel Le Meurice à Paris, Aujourd'hui c'est Yannick Alleno qui met son tablier pour nous inventer une recette extraordinaire avec une simple pomme de terre.
La Croziflette... Quoi de plus réconfortant que ce plat typiquement Savoyard ? Cette petite pâte carrée, mélangée avec de la poitrine fumée, des oignons et de la crème... Le tout sublimé par le numéro des fromages Hauts Savoyards, le Reblochon AOP... Alpina Savoie et le Chef Cyril Daviez ont vous régaler !
Si il y a bien une recette qui représente à merveille les origines du Chef Savoyard Cyril Daviez, c'est la tartiflette !
Cette semaine le chef Cyril Daviez nous propose la recette du gratin dauphinois...
Cette semaine le Chef Cyril Daviez vous fais voyager au Liban à travers de sa recette de Houmous fait maison..
Dans cet épisode le Chef Cyril DAVIEZ et la talentueuse candidate de Topchef 2021 Charline STENGEL se sont associés pour vous présenter cette recette de ravioles de volaille servi avec un bouillon coco cury vert
L'Épiphanie est une tradition à laquelle les Français ne dérogent pas. Vedette dans les rayons et les boulangeries pendant quatre bonnes semaines, la galette des rois se vend par millions chaque année. Mais cette année vous allez la faire vous même, c'est très simple, il suffit juste de regarder cette vidéo.
Ah, cette entrée de rêve ! Restaurant 3 étoiles ? Non, "C'est moi qui l'ai fait !". Ensemble nous réaliserons cette entrée de saison gourmande et délicate, pas de souci, on va très bien y arriver !